Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0 руб.
АКЦИИ МАГАЗИНА

**************************************
Акция для постоянных покупателей нашего магазина: подарок за повторный заказ
Витаминное жидкое мыло Клюква и земляника 200 мл. Арт.2361

КЛЮКВА

*Напишите в примечании к заказу: Повторный заказ.
Подарок будет добавлен менеджером магазина вручную при обработке заказа.
**************************************
Акция 2 ПО ЦЕНЕ 1 !!!

**************************************
ВСЕ АКЦИИ СУММИРУЮТСЯ!
Новости
Главная / ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ / ПАРФЮМЕРИЯ ФАБЕРЛИК

ПАРФЮМЕРИЯ ФАБЕРЛИК

Парфюмерные композиции Фаберлик разрабатываются во Франции мэтром мировой парфюмерии Пьером Бурдоном.

Пьер Бурдон 

Пьер Бурдон (Pierre Bourdon) - знаменитый парфюмер современности, который в настоящее время является президентом компании Fragrance Resources. С его именем связана известнейшая в России компания кислородной косметики «Фаберлик».

Pierre Bourdon (Пьер Бурдон) родился в легендарном Грассе - городе французских парфюмерных традиций. Его отец 40 лет трудился в парфюмерном доме Cristian Dior, он - один из основателей линии парфюма этой марки. Его детство прошло среди полей, где выращивались ароматные растения для будущих духов. Наблюдая за работой отца, мальчик видел ее изнутри. Казалось бы, будущее предначертано заранее, но Pierre Bourdon пришел к своей профессии позже, чем можно было ожидать. С гуманитарными науками у ребенка все было отлично, с математикой - сложнее. Будучи молодым человеком, Пьер всецело отдался литературной деятельности и философии. Но, по желанию отца, поступил учиться в институт политических наук, где изучал экономику. Это не нравилось самому Пьеру, он искал для себя другое поприще.


Судьба оказалась к нему милостивой: в 24 года встреча Pierre Bourdon с величайшим французским парфюмером Эдмоном Рудницка повернула жизнь в другом направлении. Пьеру Бурдону действительно повезло: великий парфюмер Эдмон Рудницка за всю свою деятельность обучил совсем немного последователей, среди которых были его сын Мишель Рудницка и Жан-Клод Эллена. Пригодился весь накопленный жизненный опыт во всех предыдущих сферах обучения. Пять лет интенсивной традиционной учебы в Рурской и Грасской парфюмерной школе и параллельно элитного обучения у Эдмона Рудницки, совмещенные с личной склонностью к творчеству Пьера Бурдона - не прошли даром.


Путь создания духов был тернистым: пробы следовали одна за другой без нужного результата, подкатывали периоды уныния. Сам Пьер Бурдон оценивает этот период своей жизни как ужасающий: он даже не сохранил ничего из того, что создавал в то время. Он замкнулся в себе и решил заняться только работой над моющими косметическими принадлежностями. Но желание созидания духов и личная железная воля Pierre Bourdon делали свое дело, и он снова трудился. Лишь через семь лет наступил первый настоящий успех. Им стал мужской Kouros от Yves Saint Laurent. Это воодушевило парфюмера, и дальше стали появляться его новые блестящие парфюмы.


Pierre Bourdon создал успокаивающий своей умиротворенностью Cool Water от Davidoff, к которому позднее присоединилась вторящая ему - чистая и прохладная Cool Water Woman. Потом свежий и чувственный Davidoff Good Life for Men, через год нежный и уютный Good Life for Women. Теперь Пьер Бурдон поверил в свои силы, вероятно, только этого ему и не хватало. Удачные ароматы появлялись один за другим, многие из них выпускаются поныне.


Пьер Бурдон неравнодушен к России. Специально для фирмы кислородной косметики «Фаберлик» он создает свои парфюмы. Его даже называют маэстро Фаберлик. Kaori, Ramyata, Donna Felice, Uomo Felice из серии ароматов странствий - его произведения. Сам Pierre Bourdon характеризует их как духи, говорящие современным языком и передающие атмосферу разных стран.


Пьер Бурдон - человек, живо интересующийся миром. Он неравнодушен к музыке, живописи. И по-прежнему любит литературу. Он пишет, но не для публикаций. Говорит, что, возможно, когда-нибудь, оставив парфюмерное дело, вернется к увлечению юности. А сейчас... невозможно заниматься профессионально несколькими делами сразу. Неизбежно - одно будет страдать.


Пьера Бурдона вдохновляет свежесть, свет, море, солнце, деревья, цветы - все то, что так любят и другие люди. Все это присутствует в его запахах. На вопрос о том, что влияет на его творчество, он отвечает: «Сама жизнь!». Жизнь художника, чуткого, умеющего слушать и изобретать будущее.

******************